久々に本格イタリアン【Acqua e Sale】
皆さまこんにちは。
大変ご無沙汰のブログです😅!読んで頂いてるみなさま、お元気でしょうか?
私の方は、ちょっとサボりはじめたところで家族に問題が発生し、ちょっとバタバタしていた次第です。
またぼちぼちブログをアップしていきたいと思います。
さて、パースはここ最近涼しくて、おだやかな日々です。もう3月なので、秋になりはじめてるのでしょうか。
今回は久しぶりに本格イタリアンを食べに行ったので、ご紹介したいと思います。
【Acqua e Sale】
イタリア南部、サルディーニャ地方のレストランで、だんなのイタリア系お友達からオススメされたレストランです。場所は、ぎりぎりパース市内か、North Perth になります。幹線道路、Fizgerald Street 沿いです。
お店の外からの写真です。今回お店の写真はこれだけしか撮っていなくてスミマセン😓 店内にもテーブルはあり、テラスにもこのようにテーブル席があります。
席数けっこうありますが、ずっと満席でした。週末というのもありますが、人気なお店のようです。予約してから行かれるのをおすすめします!
オントレーとして頂いたのは、
Calamari in Carpione $28.50
カラマリ(イカ)の。。。。何て読むのかわからないのですが😑、とても柔らかいイカリングに甘酸っぱく煮た玉ねぎのスライスとレーズンがのっていました。イカは厚めにカットされていますがとてもやわらかくてさっぱりしたお味でした。
本日のスペシャルのピザ $?
メニューをもらった時に、パスタやメイン、ピザそれぞれの本日のスペシャルを教えてくれました。こちらのピザは本日のスペシャルでした。
トマトソースベースでナスと、ヨーグルト、バジルのトッピングでグリークスタイルな感じのピザです。
こちらもさっぱりしたお味です。
Orecchiette Rigate,Pancetta, Pesto di Macademia e Montasio $32
名前の長いパスタのお料理ですが、マカデミアナッツが入ったペストソースのシェルの形のパスタです。サンドライトマトとクリームのチーズがのっています。
ペストソースなのでビジュアルもとても鮮やかです。マカデミアナッツでとても香ばしい感じと、さっぱりしたチーズでとても美味しかったです。
デザートに、
Crema Catalana $17
イタリアのクリームブリュレですね。中はトロトロで、表面はカリカリ!
これ、テーブルにもってきてそこでバーナーで表面を焼いてくれましたよ!
なのでしばらく出来立てアツアツ。
ちなみに中はこんな感じで濃厚バニラの風味がいっぱいのトロトロのクリームです。
Pardula $18
サルディーニャ地方のタルトとのこと。タルトの中はリコッタとバニラのクリームで、ブラッドオレンジ、シトラスのソース、ピスタチオとチョコレートがかけられています。クリーミーで濃厚なのですが、オレンジとシトラスでとてもさっぱりしたタルトでした。イタリアンレストランでこういった繊細な感じのデザートを頂いたのは初めてだったので、とても新鮮でした。
今回、こちらのレストランに来て、イタリアンレストランでも地方によって少しお料理が変わってくるんだなあと思いました。
雰囲気もとても良いのでおススメのレストランです😊
■ Acqua e Sale ■
オープン Monday- Saturday 5pm-9:30pm